Для игроков не является удивительным, что каждая вторая игра по фильму, становиться полным провалом, вполне не плохого видео. Сталлоне, один из известнейших актеров боевиков, был известен в середине 90-х годов в России, по трилогии Рэмбо.

Личное досье на Джона Рэмбо: Год рождения: 1947, проходил службу в Индии и ГДР, в настоящее время проживает в США, является военным. Был включен в спецвойска в 1964 году. эксперт по всем видам оружия и рукопашному бою. Обладает навыками медика, также имеет заслугу за спасение трех людей. Выполнил пятьдесят девять миссий. С таким послужным списком, в настоящем времени, уголовнику Рэмбо, полковник Трумен сделал предложение проникнуть на вражескую базу в джунглях и спасти предыдущий спецотряд, угодивший в плен.

Сделав высадку на ближайшей базе США, вы беседуете с военнослужащими, по поводу предстоящего задания по высадке во Вьетконге. Командир Мэродок дал приказ приступить к заброске на территорию противника, ближе к закату, после которого

Перемещение между экранами происходит путем перемещения к недвижимым краям экрана (стандарт для многих игр), а также нахождением темно-серых квадратов (символ N или S), становясь напротив которых, вы можете нажать кнопку действия и перейти на следующий экран. В некоторых моментах, для дальнейшего продвижения по миссии, вам необходимо будет поговорить с ключевыми персонажами (например, с девушкой Саша в джунглях, для пропуска через паром).

Змеи, осы, рыбы, безоружные военные, вооруженные военные, пулеметы, — это немногочисленные виды противников, которые будут регенирироваться в поисках встречи с Рэмбо. За каждого уничтоженного противника вам будут начислять очки опыта, которые складываются в зарабатываемые уровни.

Из врагов можно получить различные виды предметов: Метательный нож, Стрелы, Взрывчатые стрелы, Пулемет, Граната, Бутыль (полное восстановление жизненных сил). Общее количество амуниции для каждого из видов вооружения достигает девяносто девяти единиц.

Последний босс вертолет перемещается из стороны в сторону и забрасывает вас многочисленными ракетами, причем в этом ему помогают вьетконговцы, которые нападают на вашего героя из разных сторон, расстреливая фигуру Джона, пытающегося добросить гранату до вертолета.