В 51-м веке бронетранспортные гонки достигли особой популярности. Игрок начинает в высшей лиги Меркурий, и участвует в гонках около солнечной системы и ледяной пустоши, окружающие планету Плутон, придавая Galaxy 5000 схожесть с классическими гонками, вроде Rock and Roll Racing.

На протяжении девяти трасс (и, соответственно, девяти планет), игрок выступает в отдельной гонке по четыре раза подряд, так что общее количество трасс достигает 36-ти. Разбросанные денежные бонусы, могут быть потрачены на ремонт или модернизацию космического корабля. Оружие в передней части, может быть использовано для уничтожения противников, а также препятствий, встречающихся на трассе. Собрав достаточное количество денежные единиц, игроки могут приступить к покупке нового (доступно 5-ть видов разнообразных космических кораблей, с разным оружием и техническими характеристиками), или вынужденной трате, в случае разрушения основного или переходу к вторичному.

Игра позволяет выбрать режимы управления: Альфа — стандартный, в котором направляющие кнопки Вверх и Вниз служат для перемещения, или Бета — где кнопка Вверх ускоряет корабль, а Влево и Вправо позволяют смещаться в стороны.

Сообщение от разработчиков — если у вас не осталось более продолжений, во время надписи «Game Over — Игра Окончена», нажмите кнопки Влево, Вверх, B, Влево, Вверх, а затем B.

Меню кодов — на титульном экране, дождитесь появления из кратера первого пришельца, чтобы после того, как он возвращается нажать следующую комбинацию кнопок: B, Влево, Вверх, Вправо, B

ПАРОЛИ К GAME GENIE:
SLKPAEVS — остановить таймер
GXNXSVSN — уменьшить получаемый урон
SXKZEPAX — отсутствие повреждений при падении
OXNNVPSX + PENNNOZP — меньший урон
SXUXSOSU + ALVUVYLZ — большее количество урона от падений
TEEOZGVV + NUEOLKVN — большее количество урона от оружия