Симулятор подводной лодки Охота за красным октябрем, заставит вас погрузиться на глубину морского дна, противостоя технике русских, которые в многочисленный раз пытаются, в фантазиях американцев, поработить мир. Для двенадцатого ноября 1984 года, почти за четыре месяца до того, как к власти в СССР пришел Михаил Горбачев, русская подводная лодка класса Тайфн всплыла в Атлантике, северный севернее Бермуд. После сильной утечки радиации она погрузилась на глубину и затонула. По неподтвержденным сообщениям часть команды была спасена. Из последовавших сообщений советского и американского правительств, ничего из того, что вы увидите… никогда не происходило.

Ваша подводная лодка может выпускать торпеды из верхней части и по траектории движения, а также задать самонаводящиеся на врага, снаряды. Подводные лодки, защитные установки, подводные мины, защитные барьеры, глубоководные базы, морские эсминцы, обслуживающий персонал, и множество других объектов, будут без предупреждения, пытаться поразить вашу лодку. Всплывая на поверхность воды, вы рискуете быть атакованы сбрасываемыми минами. Защитные барьеры выдвигаясь из стен, наносят вам ущерб, при мощном столкновении. Вражеские подводные лодки, имеют в своем вооружении самонаводящиеся торпеды. Защитные орудия, стреляют по прямой, многочисленное количество раз. Глубоководные базы, по мимо защиты под водой, иногда обладают временным защитным полем, останавливающим ваши торпеды. Глубоководные мины можно уничтожить торпедами, подорвав преграду на пути.

Но главная опасность в этом симуляторе, это постоянная нехватка оружия, которая сводиться к поиску иконок с оружием. Существующее при активации защитное поле, позволяет частично снизить получаемый урон вашему уничтожителю фантазий Америки.

В нижней части экрана, расположены радар (показывает перемещение врага и ваше положение), уровень защиты и энергии, а также два вида боеприпасов.

Последняя миссия по обнажению и разминированию взрывчатки, за специального агента, который должен уложиться во время, перемещаясь по лестницам с платформы до платформы, отстреливая множественных врагов, будет происходить в экшен-жанре.