Задолго до онлайн-матчей по StarCraft и даже становления киберспорта, компания Nintendo проводила годичный тур по США, чтобы выбрать лучшего игрока по консольным видеоиграм. Отчасти серьезное соревнование и рекламная компания для будущих игр Nintendo, проходили с использованием картриджа Super Mario Bros. 3. На выставочной площадке воспроизводились новейшие игры от посредников Nintendo, с уклоном на звание лучшей, — Ninja Gaiden II от Tecmo, адаптация Batman от Sunsoft и Castlevania III от Konami.

Во время проведения турнира, остальным игрокам было предложено попробовать побить рекорд времени при прохождении Nintendo World Championship. Двадцать или тридцать игровых приставок с таймерами, предназначались для одновременного участия игроков, отсеяв худшие результаты в первой игре, и дав возможность пройти на следующий раунд лучшим. В конце концов, после многократного переигрывания картриджа, был определен победитель региона, который будет принимать участие в финальном турнире, и, возможно, станет игроком номер 1-ин.

Игра о которой пойдет описание, была непосредственно использована для проведения турнира, и имела определенно-изменненные правила. Так при включенном таймере игроки должны собрать 50-т монет в Super Mario Bros., завершить один трек в Rad Racer, и заработать максимально высокий балл в Tetris. После завершения все троих игр (или окончания времени), оболочка игры подсчитывает счет, отражая итог большим желтым числом.

Поэтому бессмысленно давить гумба или пытаться обращать внимание на других гонщиков, ваш настоящий противник — секундомер. Игроки могут умереть в Super Mario Bros., но это не будет иметь большого значения, если начало игры сулит 99-ть жизней. Rad Racer также не вызывает определенных трудностей, так как игровой таймер никогда не заканчивается. Хотя все сводиться к остатку времени, припасенному для набора высоких баллов в Tetris.

Пропустить Super Mario Bros. — на титульном экране, чтобы начать сразу с Rad Racer, вместо SMB, удерживайте кнопку B на джойстике 2 и нажмите кнопку «Селект».

Таймер тест — на титульном экране, удерживайте кнопку A, затем нажмите «Селект».